通知公告
基金委通知:赴港参加学术研讨会NSFC-BHKAEC(京港学术交流中心)项目
来源:科研部 发布时间:2024-06-19 浏览次数:10

各有关单位:

根据国家自然科学基金委员会和京港学术交流中心的双边合作协议和《2024年度国家自然科学基金项目指南》,NSFC将资助内地学者赴香港参加学术研讨会,本出境会议项目旨在组织对会议内容感兴趣的科研人员围绕该领域国际合作重点进行交流研讨,并建立双边跨学科合作关系,为后续与香港学者开展相关研究奠定基础。本年度学术研究会如下:

(一)“能源转换和存储电化学表界面”学术研讨会。

(二)“土木工程智能化”学术研讨会。

(三)“肿瘤基础与转化研究进展”学术研讨会。

本项目资助强度为不超过2万元/人,包括出境参会所需的往来港澳通行证及签注办理费用、赴港旅费(经济舱)、会议注册费、食宿和当地交通费用等。为加大对内地学者赴港参加学术交流活动的支持力度,本项目除申请人外,还可增加不超过2名青年学者同行参会(仅限在研基金项目课题组成员),资助标准同上。本年度对每个研讨会拟资助的项目数量约20项。

本项目不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担总数2项的范围,申请阶段实行无纸化申请,科研部受理时间为2024717日,请有意申报的老师认真阅读项目指南,根据要求在规定的时间内上报有关材料。

具体详情参见基金委网站:https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info92912.htm

联系人:李璐璐

电 话:63606707

Email:lilulu08@ustc.edu.cn



科研部     

2024年6月18日


  

更多项目申报信息请参见科研部日历:http://kp2020.ustc.edu.cn/calendar