支部活动
科研部第一党小组组织召开党课学习
来源:科研部 发布时间:2021-03-02 浏览次数:404

2021226日下午,科研部第一党小组组织召开了党员学习会议。全体党员共同学习了《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》和《习近平同志论中国共产党历史主要篇目介绍》,会议由黄方部长主持。

220日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,视野宏大,内涵丰富,思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。


党员同志们在学习报告的基础上,谈体会感受。习总书记强调要切实为群众办实事解难题。对于科技工作的基层管理人员而言,管理工作就如同学校建设的脚手架,每个工作人员就如同脚手架上的螺丝钉。我们要做到自己这颗螺丝钉时刻不松动,要以更高标准更高质量为学校科研事业服务,成为支撑学校建设发展坚强有力的螺丝钉。

党员同志们还就如何开展党史、校史、科学家精神和科研管理工作相结合学习以及学习的多样性,提出了一些意见和建议。

最后,黄方部长强调党史学习是全体党员政治生活中的一件大事,在建党100周年的历史性时刻,全体党员更要高度重视,提高思想站位,立足实际,不断创新,高标准高质量的完成学习教育的各项任务。