科研部与先研院共同开展“党支部结对共建,互学互促共提升”主题活动

发稿时间:2019-09-04浏览次数:38

科研部与先研院共同开展“党支部结对共建,互学互促共提升”主题活动

为认真贯彻落实党的十九大精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,全面推进党建工作和业务工作互促并进,中国科学技术大学科研部(以下简称科研部)党支部与中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称先研院)企业科研党支部共同开展“党支部结对共建,互学互促共提升”主题活动。合肥市机关工委和市直机关第四片区第一联盟成员单位,包括合肥市广播电视台(文广集团)党委、中石化合肥石油分公司党委、安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂党委、中国铁塔股份有限公司合肥市分公司党委、中国移动通信集团安徽有限公司合肥分公司党委应邀参加本次活动。

为提升基层党组织建设水平,先研院结合自身科技创新特色,推出了中科大“先研院大讲堂”系列活动,旨在集众智、汇众力,搭建产学研成果转化桥梁,促进科技成果转移转化。科研部部长黄方教授受邀在第一期“先研院大讲堂”上作科普报告,从地球化学的角度对地球的形成、演化过程以及地球的历史、现在和未来进行了深入浅出的讲解,深刻剖析了温室气体问题、重金属污染等社会问题,并与参会人员进行了热烈的互动交流。

先研院常务副院长康宇教授主持了科研部党支部与先研院企业科研党支部的共建仪式。科研部黄方部长提出,希望双方能够通过支部共建加强党建工作交流,实现优势互补,并在工作中相互促进共同提高。先研院企业科研党支部书记叶征提出,希望通过支部共建系牢与学校联动、互动的纽带,通过发挥双方各自优势、形成合力,共同把中国科大乃至合肥市、安徽省的科研成果转移转化工作推向新的高度,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。合肥市直机关工委专职委员、第四片区包联领导张宏军提出,建立分片包联和组建党建联盟是互学互鉴、分类指导、形成合力的需要,希望支部共建双方能够强化沟通联系,相互促进,共同提高。

(先研院、科研部)