科研部党支部召开专题民主生活会和组织生活会

发稿时间:2017-04-13浏览次数:83

  按照学校《关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知》的要求,科研部领导班子和全体党员于4月12日下午分别召开了领导班子专题民主生活会和全体党员的组织生活会。会议由科研部党支部书记、部长罗喜胜主持。科研部全体党员参加了组织生活会。

 

  领导班子专题民主生活会上,部领导班子成员紧密围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,结合分管的工作,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评,表示要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求,切实增强严格执行中央八项规定精神的自觉性和坚定性,切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任。

  组织生活会上,罗喜胜首先带领党员认真学习《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施细则》、《贯彻落实<八项规定>、改进工作作风、密切联系群众的12项要求》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等中央、中科院及学校制定并出台的一系列管理办法,使大家深刻认识到新形势下进一步推进全面从严治党向纵深发展、持续改进作风的重大意义。随后,领导班子成员就自查自纠和作风建设存在的问题进行对照检查和自我批评。参会党员本着“团结-批评-团结”的原则,对部领导班子成员直陈不足,提出了中肯的建议和意见。

  罗喜胜书记作了总结。他指出,近年来科研部坚持贯彻中央八项规定精神、持续加强作风建设,对查找出来的问题立行立改,制定了全面整改措施并取得良好成效,2016年至今未发生一起违反中央八项规定事项。他强调,领导班子和党员同志要加强学习,不断提高思想认识和党性意识,要不断完善内控制度和工作流程,进一步改进工作作风,加强科研部党支部的廉政建设,更好地发挥带头示范作用。