朱霁平副部长做“两学一做”专题党课报告

发稿时间:2017-04-12浏览次数:124

  4月5日下午,科研部在老图书馆323会议室召开“两学一做”学习教育专题党课,会议由罗喜胜部长主持,朱霁平副部长做专题报告,科研部全体人员参加。

  朱霁平做了《认真学习党章,维护党章权威》的专题报告,他从党章在党的建设中的地位、党章的历史、党章的体例、党章的逻辑结构、党章的主要内容、党的性质、党的指导思想、党的纲领与路线、党员的义务与权利、党的干部、党的民主集中制、党的群众路线、党的纪律等方面做了全面介绍。我们要认真学习党章、严格遵守党章,一定要在学习党章的过程中系统地学习和全面把握,要把学习党章与各自的工作结合起来,进一步增强党性观念和党员意识,永做为人民服务的先进代表。

  随后,罗喜胜做了总结。通过重温党章,能够使我们进一步增强贯彻执行党的基本理论、基本纲领、基本路线和基本经验的自觉性和坚定性。同时他还对继续抓好“两学一做”学习教育提出了要求,要按照校党委的统一部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,信念引领科研、党建促进创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次专题党课让党员同志深刻认识重温党章的重大意义,充分理解党章是党的根本大法,是立党治党管党的总章程和总规距;要时刻牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项工作中。