“新一代高衬度低剂量X射线相位衬度CT装置”项目召开绩效评价会
来源:科研部 发布时间:2017-03-24 浏览次数:24

2017年3月16日,受中国科学院条件保障与财务局委托,华盛中天咨询有限责任公司组织业务和财务专家对国家重大科研装备研制项目《新一代高衬度低剂量X射线相位衬度CT装置》开展2016年度绩效评价。

本年度绩效评价由中国科学技术大学教授安琪任专家组组长,专家组成员包括浙江大学牛天野研究员、苏州大学吴建宏教授、中国科学院电工所顾文琪研究员、北京大学物理学院沈波教授、国家天文台郑晓年研究员、中国科学院国有资产经营公司王德瑞高级会计师、北京中科科仪股份有限公司沈青高级会计师。中科院条件保障与财务局副局长曹凝、科技条件处处长牟乾辉,评价机构华盛中天咨询有限责任公司专家委员会主任尹萍、项目经理吴晨尧以及中国科大总会计师黄素芳、科研部副部长王峰、科研经费办公室主任黄立萍及项目组主要技术骨干等参加了会议。

曹凝副局长致欢迎辞,对参加会议的领导和专家表示感谢,并希望通过本次绩效评价,进一步规范项目管理,提高项目资金使用效益和绩效产出。尹萍代表评价机构项目负责人对此次现场评价工作安排、评价工作要求、评价工作纪律等做了介绍。

国家同步辐射实验室主任、项目总经理陆亚林教授对项目的基本情况、项目管理以及实施进展,特别是2016年度计划安排和完成情况、专项效益实现情况等进行了详细的介绍。

业务专家通过现场查看项目成果,查阅项目有关资料,核实业务执行情况。财务专家通过查看项目明细账和相关凭证,收集财务资料,核实财务执行情况和管理情况。专家们与项目组成员进行了现场提问、交流,并对项目执行过程中出现的问题提出了改进意见和建议。

本次绩效评价会对进一步提高该项目的管理水平和资金使用效益给予了非常有益的指导。通过本次绩效评价,项目组今后将采取有效措施,重视加强项目绩效产出、资金执行进度、用户评价、资金的组织和规范等方面工作。

(国家同步辐射实验室、财务处、科研部)