科研部党支部组织召开党小组会

发稿时间:2017-03-14浏览次数:83

  为学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加强党支部建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,3月10日下午,科研部根据“三会一课”工作计划安排,三个党小组分别组织党员和入党积极分子召开了党小组会。  

  高技术发展处党小组召开主题为增强“四个意识”的党小组会,党小组组长王敬宇主持,科研部党支部书记罗喜胜以普通党员身份参加。与会党员共同学习了“四个意识”的内涵和意义、增强“四个意识”的方法以及检验标准,针对“四个意识”开展了讨论、交流了学习体会。罗喜胜书记结合高技术发展处业务特点,分别就“四个意识”给出了更生动具体的解读,提出理论学习要与实际工作相结合,要高度重视“四个意识”在工作中的落实情况,要时刻以党员标准要求自己,反思不足之处,寻找改进空间。

  

  科研管理服务中心和科技合作与交流处党小组、基础研究处和学报编辑部党小组共同开展主题为“重温入党誓词”的党小组会。党小组组长朱霁平带领全体党员面对党旗宣读入党誓词,并介绍了红军时期、抗战时期、解放战争时期、建国初期以及改革开放时期等不同历史阶段入党誓词的历史。党小组组长王峰主持交流学习,每位党员回顾了自己的入党经历和入党动机,汇报了对入党誓词的理解体会。通过学习,全体党员对入党誓词有了更全面深刻的认识,表示要“不忘初心”,时刻牢记誓词、维护誓词、践行誓词,坚定“四个意识”,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。