我校与黄山永佳(集团)有限公司联合成立膜技术与膜材料研发中心
来源: 发布时间:2011-12-14 浏览次数:67

2011年7月9日,膜技术与膜材料研发中心成立会议在中国科学技术大学科技处会议室成功召开。中国科大科技处罗喜胜副处长和黄山永佳(集团)孙毅副董事长代表双方签订了合作协议。

根据协议,会议推荐成立了中心第一届管理委员会,我校徐铜文教授担任中心主任。
    会上,徐铜文主任向管理委员会作了关于研发中心工作启动和研究方向的汇报。他提出中心的发展目标:通过三年的努力,把中心建成现代化的标准膜材料和膜组件制备中试基地,成为国内科技界和产业界知名的产学研合作平台,产出在本领域内全国乃至全球领先的科技成果。徐铜文主任还表达了对中心发展的良好愿望和共同期待:希望科大、永佳互信互助、落实职责、踏实创新、共创佳绩!

膜技术研发中心的成立,是我校推动产学研合作、搭建科技成果转化平台迈出的坚实一步,依托中心我校将通过科技创新为地方产业升级、区域经济社会发展做出新的贡献。

(科技处、化学与材料学院)