低温物理学报

CHINESE JOURNAL OF LOW TEMPERATURE PHYSICS

发稿时间:2010-11-19浏览次数:42

  《低温物理学报》是经国家科技部批准、中国科学院主管、 中国科技大学主办的综合性自然科学学术期刊,隶属于中国物理学会低温物理专业委员会会刊。 主要刊登低温物理领域基础科学与应用科学的学术论文和研究成果(包括海外 学者),低温技术的应用,与低温物理学研究相关的交叉学科的研究成果以及低温 物理学研究述评等。主要栏目为研究论文、研究快报等。
  本刊于1979年创刊。是首批确定为国家核心类期刊之一。 被英国《SA》、美国《CA》、俄罗斯《PЖ》长期收录,中国科技文摘、中国物理文摘、中国科学院文献情报中心、国家科技部情报所情报中心固定收录並检索的期刊。
  本刊为纸张印刷--光盘版--网络版三位一体的出版模式, 凡被本刊录用的论文, 将同时编入《中国学术期刊(光盘版)》和“万方数据(China Info)系统科技期刊群”。
  本刊主编是中国科学院物理研究所赵忠贤院士。
ISSN: 1000-3258
统一刊号: CN34-1053/O4
邮政编码: 230026
通信地址: 合肥市金寨路96号中国科学技术大学,《低温物理学报》编辑部
联系电话: 0551-3601359
传真电话: 0551-3601073
电子邮箱: Libiyou@ustc.edu.cn
期刊网址: http://dwwl.ustc.edu.cn