通知公告
关于发布航空发动机及燃气轮机基础科学中心第一批重大项目“榜单”的通知
来源:科研部 发布时间:2021-06-04 浏览次数:10

各有关单位:

航空发动机及燃气轮机基础科学中心面向新一代航空发动机及燃气轮机,围绕解决航空发动机“宽涵道比可调范围、宽增压比调节率、高涡轮前温度”(即“两宽一高”),以及燃气轮机的“高效、低排放、燃料灵活”等方面开展研究。现依托中心平台发布第一批六个重大项目“榜单”,分别为:01-新一代航空发动机气动热力学原理构型、02-新一代航空发动机总体结构布局、03-高效、零排放先进燃气轮机联合循环原理构型、04-高效气冷叶片用铸造薄壁单晶合金的基础问题、05-涂层界面及其微观机制基础问题、06-承温1700℃及以上抗氧化复合材料与曲面构件制造,具体项目“榜单”内容见附件。现就申报事项通知如下:

一、申报说明和申报要求

本次项目采用“揭榜挂帅”方式,以揭榜者能力、实绩为选拨标准,能者担当,释放创新潜能。本次项目资助强度不超过1000万元/项,资助期限为3年,同一“榜单”立项项目数不超过3个。

申请人需具有高级专业技术职称;正在承担“两机”专项基础研究项目或中心项目的负责人不能作为申请人;申请人申请中心项目数量不超过1项;参研人员参与申请和在研项目总数不超过3项;参研人员不能参与同一榜单的2个及以上申请团队。

二、申报方式和业务咨询

申请人登录航空发动机及燃气轮机基础科学中心项目申请系统(网址http://202.106.179.183:8001/clogin)完成个人注册,按要求撰写申请书,并于202161516时前完成在线提交,并将申请书纸质版签字盖章后一式一份报送科研部(确保纸质申请书与在线提交电子版内容一致)。

请拟申报项目科研人员提前与科研部高技术发展处联系,以便做好相关组织服务工作,联系方式如下:

联系人:吴成宝

 联系电话:63607895

科研部

202164

附件:第一批六个重大项目的“榜单”.rar